アプリで広告非表示を体験しよう

餃子とたまごのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどんてるふぃー
とっても簡単♪餃子を作った際に、一緒に作ってはいかがでしょうか?

材料(2人分)

餃子
6個
たまご
1個
中華だしの素(ウエイパー)
20g
お湯
600cc
塩・コショウ
少々
ラー油
少々
唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、中華スープの素と塩・コショウを加える。
  2. 2
    スープに餃子を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    餃子が煮えたら、溶き卵を流しいれ、ラー油を数滴入れれば完成。

きっかけ

餃子を作ったので、ついでに作ってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ピリ辛スープ 中華スープ 餃子 ウエイパー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする