グリルで簡単!豚肉とチーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1/3袋~1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粗引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを千切りにして、もやしと一緒に耐熱皿に入れラップをかけてレンジで3分チンする。
-
- 2
- グリルに入るくらいの大きさでアルミホイルで箱を作り、①をその中にしき塩コショウを少々ふる。
-
- 3
- ②の上に豚肉とチーズを重ねながら交互にのせ全面埋まったら粗引きこしょうを少々振る。
-
- 4
- グリルの中火で10分焼き、途中で焦げてきたらホイルで蓋をして焼いて完成。食べるときは醤油をかけて食べてください。
きっかけ
昔雑誌でみたレシピを自分なりにアレンジしたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも♪