アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単!豚肉とチーズの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
豚肉とチーズが合います^^
おかずにもおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1/3袋~1袋
玉ねぎ
1/2個
スライスチーズ
3枚
塩コショウ
少々
粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りにして、もやしと一緒に耐熱皿に入れラップをかけてレンジで3分チンする。
  2. 2
    グリルに入るくらいの大きさでアルミホイルで箱を作り、①をその中にしき塩コショウを少々ふる。
  3. 3
    ②の上に豚肉とチーズを重ねながら交互にのせ全面埋まったら粗引きこしょうを少々振る。
  4. 4
    グリルの中火で10分焼き、途中で焦げてきたらホイルで蓋をして焼いて完成。食べるときは醤油をかけて食べてください。

きっかけ

昔雑誌でみたレシピを自分なりにアレンジしたものです。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする