材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 200g
- カレールー
- 5皿分
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 200cc
- お湯
- 200~300cc
作り方
-
- 1
- 野菜・肉を食べやすい大きさに切り、ローリエと水と一緒に圧力鍋に入れて1~3分加圧する。
-
- 2
- 圧力が抜けたら、刻んだルーとお湯を入れる。
-
- 3
- 少々煮詰めながら、好みの濃さにしていき、できあがり。
おいしくなるコツ
圧力鍋でカレーを作るときには、ルーの箱に書いてある水の分量で作ると薄くなってしまうので、少なめで作っていくとよいです。
きっかけ
圧力鍋を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません