なすのミートクリームパスタ レシピ・作り方

なすのミートクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
クリーミーなミートソースにしてみました。子供に好評でした。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りにゆでる。玉ねぎ、なす、トマト、マッシュルームはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、玉ねぎ、なす、マッシュルーム、トマトを入れトマトをつぶしながら炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れ軽く塩こしょうする。
  3. 3 コンソメ、トマトケチャップ、塩を入れ少し煮て、最後に生クリームを合わせる。ゆであがったパスタを皿に盛り上から掛ける。絡めるように合わせていただく。

きっかけ

生クリームが余っていたので

  • レシピID:1810003157
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
なすのミートクリームパスタ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る