インスタントをアレンジ!シンプル梅のせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- 梅干 1粒
- かつお節 ひとつかみ
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
-
1
いつもどおりにラーメンを作る。
ラーメンを煮ている間に梅干の種をとっておく。 - 2 ラーメンが煮えたらスープににんにくを加えて混ぜる。器に盛り、かつお節、梅干をのせて完成。
きっかけ
引越し直前で家に何もないときに作ったら結構美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方はラーメンを煮るときの水をちょっと多めにしたほうが良いかもです。 にんにくはお好みで。入れなくても美味しいです^^
- レシピID:1810003151
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件