材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 白すりごま
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、細かく刻んだ大葉、すりごまも加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそごま納豆をのせます。
-
- 3
-
- 2の梅しそごま納豆ご飯の上に、千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉もごまも海苔もたっぷりめが美味しいです!
きっかけ
梅と大葉も、大葉とごまも美味しいので、梅しそごまで納豆ご飯に!