納豆の食べ方-梅しそごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、細かく刻んだ大葉、すりごまも加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそごま納豆をのせます。
- 3 2の梅しそごま納豆ご飯の上に、千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
きっかけ
梅と大葉も、大葉とごまも美味しいので、梅しそごまで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
大葉もごまも海苔もたっぷりめが美味しいです!
- レシピID:1810003019
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件