空心菜の胡麻油にんにく レシピ・作り方

空心菜の胡麻油にんにく
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ごま油とにんにくの味も良い!

材料(2人分)

  • 空心菜 10本
  • ベーコン 1枚
  • ごま油 大1
  • きざみにんにく 小0.5
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • はちみつ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 空心菜は5センチくらいに切る。ベーコンは2センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、ベーコンを入れ炒め、空心菜を投入。少ししんなりしたら塩、はちみつで味付けし、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

(*^-’)隠し味にちょっぴりハチミツ

  • レシピID:1810002879
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の胡麻油にんにく
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る