納豆の食べ方-キムチ&ミョウガ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ミョウガの強い香味が、キムチ納豆ご飯を爽やかに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
キムチ
大さじ1~2
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにし、納豆、キムチと混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチミョウガ納豆をのせます。
  3. 3
    そのままでも、お好みで焼き海苔やかつおぶしを散らしても美味しいです!

おいしくなるコツ

ミョウガの強い香味はキムチに負けることなく爽やかさをアップさせてくれるのでたっぷり入れちゃって下さい! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのままおつまみとして食べるのもおススメです!

きっかけ

ミョウガの強い香味が、キムチと合いそうだったので納豆ご飯に!

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
韓国料理2011 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ 納豆ご飯
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする