納豆の食べ方-キムチ&ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
ミョウガの強い香味が、キムチ納豆ご飯を爽やかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにし、納豆、キムチと混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチミョウガ納豆をのせます。
  3. 3 そのままでも、お好みで焼き海苔やかつおぶしを散らしても美味しいです!

きっかけ

ミョウガの強い香味が、キムチと合いそうだったので納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

ミョウガの強い香味はキムチに負けることなく爽やかさをアップさせてくれるのでたっぷり入れちゃって下さい! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのままおつまみとして食べるのもおススメです!

  • レシピID:1810002813
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
韓国料理2011 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ 納豆ご飯
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る