納豆の食べ方-キムチ&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにし、納豆、キムチと混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチミョウガ納豆をのせます。
- 3 そのままでも、お好みで焼き海苔やかつおぶしを散らしても美味しいです!
きっかけ
ミョウガの強い香味が、キムチと合いそうだったので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
ミョウガの強い香味はキムチに負けることなく爽やかさをアップさせてくれるのでたっぷり入れちゃって下さい! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのままおつまみとして食べるのもおススメです!
- レシピID:1810002813
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ 納豆ご飯
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません