醤油とマヨネーズで☆ベーコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
お餅、ベーコン、醤油、マヨネーズ、全てが凄く合って美味しいです!

材料(2人分)

切り餅
2個
ベーコン
3枚くらい
醤油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    餅は縦に三等分にする。ベーコンは1枚を半分に切る。
  2. 2
    ベーコンにお餅をのせてくるくる巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. 3
    フライパンに②を並べ、フタをして弱火で加熱。お餅がやわらかくなったら、マヨネーズと醤油を加えて絡める。

おいしくなるコツ

フライパンによってはくっつきやすい物もあるみたいなので くっつかないように気をつけてください。

きっかけ

妹に教わって。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする