ビスケットで簡単☆カスタードトライフル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナを一口大に切り、レモン汁をまぶします。
※すぐに食べてしまう場合はかけなくても構いません。
グレープフルーツは皮と薄皮をむいておきます。チェリーは洗っておきます。 -
2
ガラスの器にビスケットを砕いて入れます。
※私は「ココナッツサブレ」を1枚使いました。 - 3 2のビスケットの上にカスタードクリームをのせます。
-
4
3のカスタードクリームの上に、1のバナナ、グレフル、チェリーなどを飾って出来上がり!
※フルーツは、あるもの何でも構いません、お好きなものでデコっちゃって下さい♪
きっかけ
牛乳を混ぜるだけで出来るカスタードクリームを作ったので、おうちにあるものでトライフルにしてみました!
おいしくなるコツ
飾ってすぐに食べても美味しいですが、少し冷蔵庫で冷やすと、ビスケットにカスタードクリームが馴染んで高級デザートちっくになるので、お急ぎでなければ30分ぐらい冷やしてからどうぞ♪
- レシピID:1810002459
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません