ビスケットで簡単☆カスタードトライフル♪ レシピ・作り方

ビスケットで簡単☆カスタードトライフル♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
カスタードクリームがあれば、おうちで簡単トライフル♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを一口大に切り、レモン汁をまぶします。
    ※すぐに食べてしまう場合はかけなくても構いません。

    グレープフルーツは皮と薄皮をむいておきます。チェリーは洗っておきます。
  2. 2 ガラスの器にビスケットを砕いて入れます。
    ※私は「ココナッツサブレ」を1枚使いました。
  3. 3 2のビスケットの上にカスタードクリームをのせます。
  4. 4 3のカスタードクリームの上に、1のバナナ、グレフル、チェリーなどを飾って出来上がり!
    ※フルーツは、あるもの何でも構いません、お好きなものでデコっちゃって下さい♪

きっかけ

牛乳を混ぜるだけで出来るカスタードクリームを作ったので、おうちにあるものでトライフルにしてみました!

おいしくなるコツ

飾ってすぐに食べても美味しいですが、少し冷蔵庫で冷やすと、ビスケットにカスタードクリームが馴染んで高級デザートちっくになるので、お急ぎでなければ30分ぐらい冷やしてからどうぞ♪

  • レシピID:1810002459
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
トライフル
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る