材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 厚揚げ
- 2個(200g)
- じゃがいも
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●水
- カップ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げとじゃがいもは食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 鍋に牛肉をいれて軽く炒めたら、厚揚げとじゃがいもを入れる。
-
- 3
- ●の調味料類を入れたら蓋をして煮る。約20分くらい。
-
- 4
- 最後にごま油を回し入れたらでき上がり。
おいしくなるコツ
ごま油はぜひ入れてください。
きっかけ
牛肉と厚揚げがあったから、他の野菜も一緒に煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません