材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- ※酒
- 大1
- ※しょうゆ
- 大1
- ※おろしにんにく
- 少々
- 豆板醤
- 小1
- もやし
- 1袋
- A片栗粉
- 大1
- A鶏がらスープの素
- 小1
- Aしょうゆ
- 大2
- A水
- 150CC
作り方
-
- 1
-
- もやしは芽とひげを取っておく。
(時間が無ければそのまま)
Aの調味料はを合わておく。
-
- 2
-
- 豚肉は1センチ幅に切り※印を合わせ下味をつけておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し。豆板醤を炒め豚肉を投入。色が変わったらもやしを入れしんなりするまで少し炒める。
-
- 4
-
- Aを入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉ともやしのピリ辛あんかけ
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