アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ピリ辛味でご飯も進む

材料(4人分)

豚薄切り肉
6枚
※酒
大1
※しょうゆ
大1
※おろしにんにく
少々
豆板醤
小1
もやし
1袋
A片栗粉
大1
A鶏がらスープの素
小1
Aしょうゆ
大2
A水
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは芽とひげを取っておく。
    (時間が無ければそのまま)
    Aの調味料はを合わておく。
  2. 2
    豚肉は1センチ幅に切り※印を合わせ下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し。豆板醤を炒め豚肉を投入。色が変わったらもやしを入れしんなりするまで少し炒める。
  4. 4
    Aを入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯にかけて食べたかったので

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしのピリ辛あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする