豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb1085415f5b0d4640e4d6321a6306f37882387a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんにくの芽(30センチ) 20本
- 豚バラ薄切り 200グラム
- 塩こしょう 少々
- みりん 大1
- しょうゆ 大2
作り方
- 1 にんにくの芽は5センチに切る。豚バラは3センチくらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒め塩こしょうする。豚肉の色が7割くらい変わったらにんにくの芽を入れ炒める。
- 3 みりん、しょうゆを入れ汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません