調味料なし!のせるだけ!キムチと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさに千切り、皿にのせます。
※サラダボウルよりも、平たい皿がおススメ! - 2 1のレタスの上に、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
-
3
2にたっぷりキムチをのせます!(キムチの大きさが気になる方はキムチを刻んで下さい)
※分量は一応「大さじ3」と表記しましたが、好きなだけかけちゃってください♪ - 4 3のキムチの上にかつおぶしをかけます。目安としては、3gの小袋半分くらいでOK!
- 5 最後に焼き海苔を散らせば出来上がり!
きっかけ
豆腐のサラダにキムチをプラスして食べ応えと旨みをアップ!ノンオイル&塩分も控えめなのに旨みたっぷりで、ダイエットにも最適♪
おいしくなるコツ
かつおぶしをキムチの上にかけるのがポイントです!たっぷりのキムチとかつおぶし&海苔でドレッシングなしでOK♪ ※ボウルで全体を混ぜても良いのですが、洗い物を減らすことと、見た目をボリュームアップして満足感を出すために、皿の上で盛り付けます!
- レシピID:1810002280
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- おかずの星2011 豆腐サラダ nyan260豆腐レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- キムチと豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません