里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
煮含めるから、多少薄味でも大丈夫です
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

冷凍里芋
400g
だしつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
水  
300ml

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしつゆと冷凍里芋を入れます
  2. 2
    沸騰したら、落としぶたをして、弱火で煮含めます

おいしくなるコツ

里芋を入れて、最初は強火で沸騰したら弱火にして落としぶたをします。鍋底に芋がくっつかないように、ときどき鍋をゆすります。15分くらいで煮汁が減って柔らかくなるから味見をして、足らなければ醤油をいれて出来上がりです。

きっかけ

基本的な定番料理のレシピです。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 02:02
簡単に出来ました。後一品という時に便利ですね。
misyakana
こんにちは^^作っていただいてありがとうございます。簡単にできておかずの定番ですし良いですよね!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする