材料(10皿人分)
- 春菊
- 一袋
- ニンジン
- 2分の1本
- 豚ひき肉
- 200グラム
- トマト
- 1個
- きざみにんにく
- 小1
- おろししょうが
- 1片分
- カレー粉
- 大1
- コンソメ
- 4グラム
- カレールウ
- 150グラム
作り方
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- 1
- 春菊は5センチくらいに切り一度湯がいておく。(この後さらに煮るので時間は適当に)
後にバーミックスを使用します。無い方は細かめに切った方が良いと思います。
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- 2
- 鍋に1の春菊と薄切りにしたニンジン、皮をむいて切ったトマト、水半量、コンソメを入れニンジンが柔らかくなるまで煮る。バーミックスがある方はここでガーッと春菊とニンジンを細かくする。
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- 3
- フライパンに豚ひき肉、きざみにんにく、しょうがを入れ炒め2の鍋に入れる。残りの半量の水、カレー粉も入れさらに煮込む。
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- 4
- 煮立ったら一度火を止めてカレールウを溶かし、再び火をつけ弱火で煮込んだら出来上がり。