春菊カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
春菊を食べない家族のために作ってみました。多少ホロにが感残りますが言わなければ気づかない程度です。違和感なく食べていました。
みんながつくった数 1

材料(10皿人分)

春菊
一袋
ニンジン
2分の1本
豚ひき肉
200グラム
トマト
1個
きざみにんにく
小1
おろししょうが
1片分
カレー粉
大1
コンソメ
4グラム
カレールウ
150グラム

作り方

  1. 1
    春菊は5センチくらいに切り一度湯がいておく。(この後さらに煮るので時間は適当に)
    後にバーミックスを使用します。無い方は細かめに切った方が良いと思います。
  2. 2
    鍋に1の春菊と薄切りにしたニンジン、皮をむいて切ったトマト、水半量、コンソメを入れニンジンが柔らかくなるまで煮る。バーミックスがある方はここでガーッと春菊とニンジンを細かくする。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉、きざみにんにく、しょうがを入れ炒め2の鍋に入れる。残りの半量の水、カレー粉も入れさらに煮込む。
  4. 4
    煮立ったら一度火を止めてカレールウを溶かし、再び火をつけ弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

実験的に作りました

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
春菊カレー

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/08 19:26
春菊入りカレー!! ドキドキしながら食卓に出しましたが、全員完食! ほろ苦い葉がいつもと違った美味しさでした♪
びいまま
れぽありがとうございます。春菊のほろ苦がカレーだと緩和されますよね。好き嫌いの多い我が家もいけました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする