春菊カレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
-
1
春菊は5センチくらいに切り一度湯がいておく。(この後さらに煮るので時間は適当に)
後にバーミックスを使用します。無い方は細かめに切った方が良いと思います。 - 2 鍋に1の春菊と薄切りにしたニンジン、皮をむいて切ったトマト、水半量、コンソメを入れニンジンが柔らかくなるまで煮る。バーミックスがある方はここでガーッと春菊とニンジンを細かくする。
- 3 フライパンに豚ひき肉、きざみにんにく、しょうがを入れ炒め2の鍋に入れる。残りの半量の水、カレー粉も入れさらに煮込む。
- 4 煮立ったら一度火を止めてカレールウを溶かし、再び火をつけ弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 春菊カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/02/08 19:26春菊入りカレー!!
ドキドキしながら食卓に出しましたが、全員完食!
ほろ苦い葉がいつもと違った美味しさでした♪