春菊カレー レシピ・作り方

春菊カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
春菊を食べない家族のために作ってみました。多少ホロにが感残りますが言わなければ気づかない程度です。違和感なく食べていました。

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 春菊は5センチくらいに切り一度湯がいておく。(この後さらに煮るので時間は適当に)
    後にバーミックスを使用します。無い方は細かめに切った方が良いと思います。
  2. 2 鍋に1の春菊と薄切りにしたニンジン、皮をむいて切ったトマト、水半量、コンソメを入れニンジンが柔らかくなるまで煮る。バーミックスがある方はここでガーッと春菊とニンジンを細かくする。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉、きざみにんにく、しょうがを入れ炒め2の鍋に入れる。残りの半量の水、カレー粉も入れさらに煮込む。
  4. 4 煮立ったら一度火を止めてカレールウを溶かし、再び火をつけ弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

実験的に作りました

  • レシピID:1810002250
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
春菊カレー
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/02/08 19:26
    春菊カレー
    春菊入りカレー!!
    ドキドキしながら食卓に出しましたが、全員完食!
    ほろ苦い葉がいつもと違った美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る