豚シソちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
海鮮物がなくても、豚肉と大葉でおいしいちらし寿司の完成です。

材料(2~3人分)

ミツカン五目ちらし
1袋(2人前)
ご飯
2合分
豚こま切れ肉
150g
大葉
5枚
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    熱々のご飯にすし太郎を入れて混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒める。
    味付けは塩コショウのみです。
  3. 3
    お肉が焼けたら火を止める。
    そこへ、ざく切りにした大葉を入れて混ぜ混ぜ。
    できたら冷ましておきます。
  4. 4
    お皿にご飯を盛って、豚シソをのせ、刻み海苔をパラパラしたら完成☆
    上の写真は刻み海苔をかけ忘れました(-_-;)

おいしくなるコツ

豚肉を上に乗せるのもいいけど、ご飯に混ぜ込んでもおいしいです☆

きっかけ

ちらし寿司を作りたいけど、海鮮系がなくて豚肉を乗せてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚シソちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする