現在地
寿司  > 

豚シソちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚シソちらし寿司

海鮮物がなくても、豚肉と大葉でおいしいちらし寿司の完成です。

作り方

  • 1

    熱々のご飯にすし太郎を入れて混ぜ、冷ましておく。

  • 2

    豚肉をフライパンで炒める。
    味付けは塩コショウのみです。

  • 3

    お肉が焼けたら火を止める。
    そこへ、ざく切りにした大葉を入れて混ぜ混ぜ。
    できたら冷ましておきます。

  • 4

    お皿にご飯を盛って、豚シソをのせ、刻み海苔をパラパラしたら完成☆
    上の写真は刻み海苔をかけ忘れました(-_-;)

きっかけ

ちらし寿司を作りたいけど、海鮮系がなくて豚肉を乗せてみました。

おいしくなるコツ

豚肉を上に乗せるのもいいけど、ご飯に混ぜ込んでもおいしいです☆

レシピID: 1810002188

公開日:2011.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚シソちらし寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚シソちらし寿司のページ上部へ