豚シソちらし寿司 レシピ・作り方

豚シソちらし寿司
mamizz
mamizz
海鮮物がなくても、豚肉と大葉でおいしいちらし寿司の完成です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱々のご飯にすし太郎を入れて混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒める。
    味付けは塩コショウのみです。
  3. 3 お肉が焼けたら火を止める。
    そこへ、ざく切りにした大葉を入れて混ぜ混ぜ。
    できたら冷ましておきます。
  4. 4 お皿にご飯を盛って、豚シソをのせ、刻み海苔をパラパラしたら完成☆
    上の写真は刻み海苔をかけ忘れました(-_-;)

きっかけ

ちらし寿司を作りたいけど、海鮮系がなくて豚肉を乗せてみました。

おいしくなるコツ

豚肉を上に乗せるのもいいけど、ご飯に混ぜ込んでもおいしいです☆

  • レシピID:1810002188
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚シソちらし寿司
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る