豚シソちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱々のご飯にすし太郎を入れて混ぜ、冷ましておく。
-
2
豚肉をフライパンで炒める。
味付けは塩コショウのみです。 -
3
お肉が焼けたら火を止める。
そこへ、ざく切りにした大葉を入れて混ぜ混ぜ。
できたら冷ましておきます。 -
4
お皿にご飯を盛って、豚シソをのせ、刻み海苔をパラパラしたら完成☆
上の写真は刻み海苔をかけ忘れました(-_-;)
きっかけ
ちらし寿司を作りたいけど、海鮮系がなくて豚肉を乗せてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を上に乗せるのもいいけど、ご飯に混ぜ込んでもおいしいです☆
- レシピID:1810002188
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 豚シソちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません