アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽のスタミナアップ炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーすけ1023
スタミナつきます!!夏バテ防止にぴったりです。

材料(2人分)

牛肉(焼肉用バラ肉)
200g
ニンニクの芽
5本
タマネギ
1/2個
焼肉のタレ
50cc
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいなビニール袋にお肉、焼肉のタレ、お酒を入れてもみもみして20分ほど放置します。
    タマネギは5mmくらいの細切りに、ニンニクの芽は5cmにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引いてお肉を強火でいためます。
    お肉の色が変わったらニンニクの芽、タマネギを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    たまねぎ、ニンニクの芽に火が通ったら、火を止めてごま油をかけてさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんとかあるともっと彩りがよくなるかもですね。

きっかけ

ニンニクの芽っておいしいですよね!炒め物にぴったり!

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆーすけ1023 適当に作ったのを載せております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする