材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 帆立(生食用)
- 6個程度
- 薬味ネギ
- 2本
- きざみ海苔
- 適量
- ごま油
- 小1
- 塩
- 2つまみ
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 帆立の厚みを半分にスライスする。
薬味ネギは小口切りにする。
-
- 2
- アボカドは皮と種を取り、帆立の枚数に合わせてスライスして、レモン汁を振り掛ける。
-
- 3
- 皿に帆立とアボカドを重ねて、塩とごま油を回しかける。
ネギと海苔を載せて完成。
きっかけ
アボカド好きで、ネットで10個も買ってしまいました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(゚д゚)ウ-(゚ Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!