豚肉の味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
ご飯がすすむおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
4~6枚くらい
バター
10g
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、みりんは合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、豚肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    余分な油をふき取ったら、バターを入れる。
  4. 4
    バターが溶けたら、合わせておいた調味料を入れてよく絡ませたらできあがり。

きっかけ

しょうが焼きに飽きたので味噌バター味に。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌バター焼き

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/29 09:06
mamizzさん、おはよ~! なぜか美味しそうな色にはならなかったけど(涙)美味しい味噌バター焼きでした♡ 次回は美味しそうな色目指します! ご馳走様でした☆
Cherry2005
あ!マイク弁当のCherry2005さん☆こんにちは! 豚肉美味しそうですよ! レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする