たこときゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

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ゆみなっつ
梅味で疲れを吹っ飛ばす

材料(2~3人分)

たこの足(刺身用ボイルしたもの)
100グラム
きゅうり
1本
小2分の1
梅干し
大2個
みりん
少々
しょうゆ
少々
ごま油
少々
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    たこは皮をむきスライスする。
    きゅうりは薄めの輪切りにして塩を振っておく。梅干しは種を取って包丁でたたく。
  2. 2
    1のきゅうりをキッチンペーパーで包んで水けをきる。
  3. 3
    ボウルにたこ、きゅうり、たたいた梅、みりん、しょうゆ、ごま油を入れ和える。器に盛って上からかつお節をたっぷりかける。

きっかけ

疲れを取るために

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこときゅうりの梅かつお和え

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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