材料(2~3人分)
- たこの足(刺身用ボイルしたもの)
- 100グラム
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小2分の1
- 梅干し
- 大2個
- みりん
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- たこは皮をむきスライスする。
きゅうりは薄めの輪切りにして塩を振っておく。梅干しは種を取って包丁でたたく。
-
- 2
- 1のきゅうりをキッチンペーパーで包んで水けをきる。
-
- 3
- ボウルにたこ、きゅうり、たたいた梅、みりん、しょうゆ、ごま油を入れ和える。器に盛って上からかつお節をたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
たこときゅうりの梅かつお和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません