作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにし軽く塩こしょうする。ぎょうじゃにんにく(またはにら)5センチに切る。
※印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は少し多めの油をひいたフライパンで炒め色が変わったら一度ざるにあげる。
-
- 3
- フライパンに2の豚肉、行者にんにくを入れ少し炒める。
-
- 4
- ※印の調味料を良くかき混ぜて回しいれ、煮立てる。片栗粉が固まってくるので途中混ぜながらしっかりと火を通し、とろみをつける。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギでもよいです。
きっかけ
ご飯にのせて食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません