サクサク☆鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とり皮(今回はもも肉からはがした物を) 1枚分
- 味塩コショー 少々
- 大根輪切り 3cm分
- 青ねぎ 少々
- ポン酢 適量
作り方
- 1 とり皮の両面に味塩コショーで軽く下味をつけてフライパンで弱めの火で焼いて行きます。
-
2
油がたっぷり出てくるので、キッチンペーパーなどでとってあげて下さい。
(飛び跳ねにも要注意です!!) - 3 焼いてる間に大根の皮をむいて、おろし金ですりおろして、余分な水分を軽く絞って器に盛ります。
- 4 とり皮が両面こげ目がついてパリパリになったらフライパンからあげて、食べやすい大きさに刻んで大根の上に盛り付けます。
-
5
青ねぎを小口切りにして、4の上からちらし、ポン酢をお好みの量かけたら完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
実は、ほんとうの居酒屋さんのメニューにあるような鶏皮ポン酢って食べたことないのですが・・・イメージで作ってみました^^;
おいしくなるコツ
鶏皮を焼くときは弱めの火でじっくりと、時々浮き上がってくるところを押さえながら焼くとパリパリサクサクに仕上がります。 大根おろしは辛いのが苦手な方は葉っぱ側を、好きな方は下のほうを使うと良いです^^
- レシピID:1810001813
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
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鶏皮ポン酢って本当にこんな感じなのでしょうか?今度居酒屋に行く機会があったら食べて見たいと思います^^