こごみの胡麻和え レシピ・作り方

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瑠々0404
春になって山菜の季節になりました♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

こごみ
30本くらい
すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)でこごみを茹でる。ざるにあけ、水で冷やす。
  2. 2
    水気を切ったこごみを食べやすく切り、すり胡麻・醤油・砂糖で和える。

おいしくなるコツ

・胡麻はお好みで白胡麻でも黒胡麻でもOKです。 ・砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

夫がこごみを採ってきたので

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/01 17:50
胡麻和えがこごみには合いますね。美味しかったです!
きくちねこ
2017/05/05 16:03
子どもにも食べやすかったようです。
みえ仔
承認がかなり遅れてしましました。申し訳ございません。レポートありがとうございます(*^-^*)お子さんにも食べていただけて嬉しいです♪

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