材料(2人分)
- カレー
- 約1人分
- ご飯
- 約3膳
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを粗みじん切りにして、フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 1にご飯を加えて炒めたら、ケチャップととろけるチーズを加えて炒める。
-
- 3
-
- 卵・牛乳・塩コショウを混ぜる。小さめのフライパンにバター大さじ1を熱して、卵液半量(1人分)を流しいれ軽くかき混ぜて半熟に焼く。
-
- 4
-
- 2を皿に盛り、焼いた玉子を乗せて形を整える。
-
- 5
- 温めたカレーをかければ出来上がり♪※カレーは水を少し足してゆるめにしています
おいしくなるコツ
カレーにお肉が入っているので入れませんでしたが、オムライスにウインナーや鶏肉を入れても美味しいです♪
きっかけ
カレーが半端に余ったので