残りカレーで☆オムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを粗みじん切りにして、フライパンで炒める。
- 2 1にご飯を加えて炒めたら、ケチャップととろけるチーズを加えて炒める。
- 3 卵・牛乳・塩コショウを混ぜる。小さめのフライパンにバター大さじ1を熱して、卵液半量(1人分)を流しいれ軽くかき混ぜて半熟に焼く。
- 4 2を皿に盛り、焼いた玉子を乗せて形を整える。
- 5 温めたカレーをかければ出来上がり♪※カレーは水を少し足してゆるめにしています
きっかけ
カレーが半端に余ったので
おいしくなるコツ
カレーにお肉が入っているので入れませんでしたが、オムライスにウインナーや鶏肉を入れても美味しいです♪
- レシピID:1810001716
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- オムカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042016/01/04 21:00おせちに飽きたのでカレーが食べたくなり参考にさせて頂きました(笑)残りカレーがとっても贅沢なカレーになり大満足です^^v
-
mokurenren2013/03/27 20:54カレーがマイルドになって美味しかったです♪
-
rakutennn0012011/07/17 21:52残りカレーが、とってもステキに美味しくなりました。とろけるチーズもいいですね!ごちそうさまでした。