おからこんにゃく de 肉巻きロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからこんにゃく 1丁
- にんじん 1本
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ☆しょうゆ、酒 各大さじ2
- ☆砂糖、みりん 各大さじ1
- ◎片栗粉、水 各大さじ2
作り方
-
1
おからこんにゃくは軽く茹でて臭みをとり、縦長に厚さ5mmにスライスして塩コショウする。
にんじんは千切りにする。 -
2
①のにんじん4-5本をおからこんにゃくで巻いて楊枝でとめる。
◎の水溶き片栗粉にくぐらせる。
フライパンにサラダ油をひいて焼いていく。 - 3 ②のフライパンに☆の調味料をいれて絡ませたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見たレシピです☆
おいしくなるコツ
おからこんにゃくは下処理(茹でる)をして臭みを取り、うすめにスライスすると食べ易くなります。
- レシピID:1810001711
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 肉巻きロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味付けなので美味しく頂けます!
食物繊維たっぷり&超ローカロリーのおからこんにゃくでヘルシーです。