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圧力鍋で豚のモツ煮★名古屋味 レシピ・作り方

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パッチポケット
赤味噌を使った甘めの味付けです。
ご飯に乗っけても美味しぃ~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生豚モツ
400g
大根
1/2本
にんじん
1本
ごぼう
1本
コンニャク
1枚
●砂糖
大2
●酒
大3
●しょう油
大3.5
●赤味噌
大2
●水
大2
●出汁の素
小1/2
ネギ青い部分
10cm
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは銀杏切り。ゴボウは斜めに切って水にさらす。生姜は輪切り。
    コンニャクは手でちぎって熱湯をかける。
  2. 2
    圧力鍋にモツ、ねぎ、生姜とひたひたに水をいれる。
    蓋をして沸騰させ、弱火で5分加圧。自然冷却する。
  3. 3
    下湯でしたモツをザルに取り、流水で洗う。
  4. 4
    圧力鍋にゴボウ、大根、ニンジン、コンニャク、モツを入れ、●を混ぜ合わせて入れる。
    蓋をして沸騰させ、弱火で10分加圧。自然冷却する。
  5. 5
    蓋を開けて上下を返し、煮汁が増えてたらそのまま煮詰める。
    汁が鍋底1cm位の高さまであればok
  6. 6
    更に蓋をして沸騰させ、弱火で5分加圧。自然冷却する。

きっかけ

圧力鍋を買ったから、早速作ってみた

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
居酒屋 名古屋 おつまみ 日本酒に合う
料理名
モツ煮

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 19:57
熱々のご飯に写真のように卵とネギを加えちょっとつゆだく気味に頂くのが大変気に入っています。コクがあって非常においしく、家族に大好評です。ごちそうさまでした。
gepugepu
わぁぁ(:.;゚;Д;゚;.:) 美味しそうな丼になってますね。居酒屋で出てきそうです。 レポートありがとうございました。

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