シリコンスチーマーで美味しい♪舞茸と豚の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
シリコンスチーマーを使って簡単で美味しい混ぜご飯を作りました♪

材料(2~3人分)

ご飯(炊いたもの)
約2合
舞茸
1パック
豚肉(こま肉)
約50g
人参
1/3本
(下味用)塩・コショウ
各少々
大さじ2
大さじ2
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切り、塩・コショウで下味をつけておく。人参は細切りに。
  2. 2
    シリコンスチーマーにばらした舞茸、人参、豚肉、水、調味料を入れて混ぜ、蓋をして600Wのレンジで6分加熱する。※vivの場合スチームトレイは外す
  3. 3
    2にご飯を加えてしっかり混ぜ合わせ、更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らした後混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの種類などによって、分量や加熱時間を調整してください

きっかけ

シリコンスチーマー料理を研究中♪

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
シリコンスチーマー 混ぜご飯 舞茸 豚肉
料理名
舞茸と豚の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする