シリコンスチーマーで美味しい♪舞茸と豚の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯(炊いたもの)
- 約2合
- 舞茸
- 1パック
- 豚肉(こま肉)
- 約50g
- 人参
- 1/3本
- (下味用)塩・コショウ
- 各少々
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切り、塩・コショウで下味をつけておく。人参は細切りに。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにばらした舞茸、人参、豚肉、水、調味料を入れて混ぜ、蓋をして600Wのレンジで6分加熱する。※vivの場合スチームトレイは外す
-
- 3
-
- 2にご飯を加えてしっかり混ぜ合わせ、更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らした後混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・vivのクアトロを使用しています。
・シリコンスチーマーの種類などによって、分量や加熱時間を調整してください
きっかけ
シリコンスチーマー料理を研究中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません