アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ豚豆腐のピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お豆腐がとろっとろでおいしいですよ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1束
※豚薄切り肉
100グラム
※オイスターソース
大1
※酒
大1
きざみにんにく
小1
ねぎ(みじんぎり)
3分の1本
サラダ油
大1
豆板醤
小1~1.5
1カップ
鶏がらスープの素
小1
めんつゆ
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、※印で下味をつける。ニラは5等分、豆腐はたて半分に切ってから1センチの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しきざみにんにく、ねぎ、豆板醤を炒め、豚肉をいれ更に炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらニラをいれ少し炒めたら豆腐、水、鶏がらスープの素、めんつゆをいれ、少し煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

中華風にしたかったので

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ニラ豚豆腐のピリ辛

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする