材料(1人分)
- うどん
- 一人分
- てんかす
- ひとつかみ
- 鰹節
- ひとつかみ
- ★水
- 500ml
- ★だし
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて水で洗っておく。鍋に★の材料を全て入れて煮だたせる。
-
- 2
- 煮だってきたらうどんを入れて再び煮だたせる。煮だってきたら火を止めて、器に盛る。
てんかす、鰹節、柚子胡椒をのせて完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒は入れすぎないように気をつけてください。
きっかけ
いつもの味に飽きたので柚子胡椒を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません