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野菜たっぷり☆チーズハンバーグ レシピ・作り方

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riki1122
野菜たっぷりでヘルシーです☆

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
しめじ
1袋
アスパラガス
2本
なすび
1本
とろけるチーズ
1枚
☆ケチャップ+ウスターソース
各大さじ3
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ハンバーグをレシピID:1810001155を参考に作る。
    同じフライパンに☆を入れソースを作る。
    アスパラガスは岳をとり塩茹でにする。
    しめじ、なすびは食べ易く切る。
  2. 2
    ①の野菜をフライパンで炒めて塩コショウする。
    ホイルに①のハンバーグを乗せソースをかける。
    その上に、炒めた野菜、とろけるチーズをのせる。
  3. 3
    ②のホイルを閉じ、オーブントースターで約3分焼く。

おいしくなるコツ

好みで色々な野菜を乗せましょう。

きっかけ

栄養バランスを考えて作ってみました☆

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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