モッツァレラみたい!!!!?冷凍豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を四等分にして、一晩凍らす。
- 2 解凍して、水気をよく絞る。
-
3
フライパンを熱し、片面焼いて裏返したら、マヨネーズを塗り、チーズを半分に裂いて乗せ、黒コショウをふり、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
皿に取りしょう油をかける。
きっかけ
テレビで見たのを冷凍した豆腐で作りました
おいしくなるコツ
水気を絞る時は優しく、時に力強く。潰さないように注意してください。
- レシピID:1810001378
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
2 件
モッツァレラチーズの様な気もする(´◉◞౪◟◉`)