アプリで広告非表示を体験しよう

XXさんちのぺペロンちーの☆和風仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XXふーふ
ほんだしとしょうゆでぺペロンチーノがぐっとおいしくなります^^
きのこやキャベツなど、具を入れても楽しめる基本のパスタです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティー(乾麺)
200g
大1
1リットル
オリーブオイル
大3
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水をいれ沸かし、沸騰したところで塩をいれパスタをゆでていきます。
    ここでの塩がパスタのベースの味になるのでしっかり味がつく塩の量でゆでていきます。
  2. 2
    パスタの袋の表示時間よりも1分ほど短めにゆでてざるにあげずに、いちどお皿にとります。
    このときゆで汁も少しとっておきます。
  3. 3
    2で空いたフライパンを火にかけて残った水分を飛ばしてから、一度火を止めて、オリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れます。
  4. 4
    3を極弱火にかけます。にんにくがシュワシュワならない程度できつね色になるまで加熱していきます。
  5. 5
    4のフライパンに先ほど取り出しておいたパスタとゆで汁をもどし、ほんだしをいれて全体を混ぜます。
  6. 6
    混ざったところで少し火を強め、醤油を入れてさっと混ぜて完成です!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

おいしくなるコツ

フライパンに少なめな量のお湯でゆでるので、パスタがくっつかないように時々ほぐしながらゆでてください。写真は彩りにドライパセリをふってあります。

きっかけ

オーソドックスなぺペロンチーノを塩で味を仕上げようとするとどうしても一味足りない感があって。 高校生時代から作っているXXのランチ定番の一品です^^

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

XXふーふ XXと書いてクスクスと読んでやって下さい^^ こどもたちの好みの違いに合わせて料理奮闘中です! 料理・・・作るのは好きですが片付けは苦手というか嫌いです(汗) 根本的にめんどくさがりなので作るときにもちょいちょい手抜きして行きます^^ なるべく簡単においしく・・・時には一手間でもっとおいしく^^ お口にあうかわかりませんが、ぜひ作ってみてください☆ さらにレポート書いて頂けるととっても喜びます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/13 13:22
お昼に作りました。簡単に出来てよかったです。写真を見たら、何かトッピングしてあるように見えたので、パセリを散らしてみました~♪
みえ仔
遅くなってすいません^^;パセリ正解です! レポートありがとうございました♪
2011/04/15 18:19
期待以上に美味しくできました!短時間でできる美味しいレシピをありがとうごさいます!
J_mammy
レポートありがとうございます☆ おいしく召し上がっていただいたようでとてもうれしいです^^ 良いレシピが書けるよう努力しますのでこれからもよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする