クックアートでサメのトマトバジル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
ミニトマト:縦半分切
人参:輪切り
ブロッコリー:一口大
さめ:両面に塩こしょうを多めにふっておく
にんにく:千切り
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたら、さめを入れて500W、4分で加熱。
-
- 3
-
- さめを裏返す。このとき、下にニンニクをしく。その後、人参→ブロッコリー→トマトの順に並べて500W、6分で加熱。
※なるべく野菜が鉄板に触れるように敷き詰める。
-
- 4
-
- 全体に塩・胡椒を多めに振りかける。その後、バジルを全体にかかる程度振りかけたら、500W、5分で加熱。
-
- 5
-
- 盛りつけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマト味が好きな人は、トマトの量を増やしてもいいと思います。
コンソメスープを少し加えると、洋風な感じが増します。
見た目も鮮やかで、おもてなしにも使える1品ですよ〜
きっかけ
安くて美味しいサメを洋風に調理してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません