アプリで広告非表示を体験しよう

クックアートでサメのトマトバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりすけ084
さめと聞くと抵抗があるかもしれませんが、カジキのような食感で味も非常にいいです。安いしボリュームもあるのでぜひ食べてみてください。フライパンでもできますよ〜

材料(2人分)

もうかさめ
2切
ミニトマト
6個くらい
ブロッコリー
4分の1房
人参
4分の1本
にんにく
半かけ
オリーブオイル
小さじ1
バジル
適量
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ミニトマト:縦半分切
    人参:輪切り
    ブロッコリー:一口大
    さめ:両面に塩こしょうを多めにふっておく
    にんにく:千切り
  2. 2
    オリーブオイルをひいたら、さめを入れて500W、4分で加熱。
  3. 3
    さめを裏返す。このとき、下にニンニクをしく。その後、人参→ブロッコリー→トマトの順に並べて500W、6分で加熱。

    ※なるべく野菜が鉄板に触れるように敷き詰める。
  4. 4
    全体に塩・胡椒を多めに振りかける。その後、バジルを全体にかかる程度振りかけたら、500W、5分で加熱。
  5. 5
    盛りつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマト味が好きな人は、トマトの量を増やしてもいいと思います。 コンソメスープを少し加えると、洋風な感じが増します。 見た目も鮮やかで、おもてなしにも使える1品ですよ〜

きっかけ

安くて美味しいサメを洋風に調理してみました☆

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さめ バジル トマト もうかざめ
料理名
サメのトマトバジル焼

このレシピを作ったユーザ

のりすけ084 ずぼらなママです。面倒な献立は嫌いです(*≧∀≦*) 楽に美味しいものが作れたらいいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする