白身魚と長いもの梅酢漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 刺身用白身魚 数切れ
- 長いも 2cmくらいの厚み
- 梅酢・みりん 各大匙1
作り方
-
1
みりんはチンして煮切る
冷めたら梅酢を加える。 - 2 お刺身と長芋を短冊に切ったものを漬け込み1時間以上寝かす
きっかけ
さっぱりと食べられます。 ピンク色で可愛いですよ。
おいしくなるコツ
梅酢とみりんはだいたい1:1で作っています。味の濃さは自分のお好みで調整してね。
- レシピID:1810001293
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 白身魚と長いもの梅酢漬け
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