白身魚と長いもの梅酢漬け レシピ・作り方

白身魚と長いもの梅酢漬け
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
刺身が残ったときにアレンジ料理でどうぞ

材料(1人分)

  • 刺身用白身魚 数切れ
  • 長いも 2cmくらいの厚み
  • 梅酢・みりん 各大匙1

作り方

  1. 1 みりんはチンして煮切る
    冷めたら梅酢を加える。
  2. 2 お刺身と長芋を短冊に切ったものを漬け込み1時間以上寝かす

きっかけ

さっぱりと食べられます。 ピンク色で可愛いですよ。

おいしくなるコツ

梅酢とみりんはだいたい1:1で作っています。味の濃さは自分のお好みで調整してね。

  • レシピID:1810001293
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
山芋
料理名
白身魚と長いもの梅酢漬け
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