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太刀魚のお刺身・しょうゆ漬け レシピ・作り方

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きまぐれひよこ
ほんのり甘いお醤油タレに漬けてます。
残ったお刺身が翌日でも食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

太刀魚
数きれ
醤油・みりん・酒 1:1:1
各大匙1
昆布
少々
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作り方

  1. 1
    醤油・酒・みりん・昆布を鍋で煮切って冷ましておく
  2. 2
    太刀魚を漬け込み、冷蔵庫で保存
    1時間以上
    次の日でもOK

おいしくなるコツ

タレは多い目に作ってもあまったら卵焼きに入れたり、お豆腐にお醤油の代わりにかけて減塩効果も

きっかけ

お刺身が残ったときの保存に

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
白身魚のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/27 22:38
簡単でおいしかったです!
ぴーさあ
2016/08/01 09:00
一晩おいてからいただきました。 とてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605

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