節約☆ベーコン&ブロッコリーの芯の炒め物 レシピ・作り方

節約☆ベーコン&ブロッコリーの芯の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
ブロッコリーの芯を捨てるなんてもったいない!美味しい一品に生まれ変わりました☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1房分
  • ベーコン 2-3枚
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は固い根元や茎の部分をとって捨てる。
    それ以外の部分を薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコンを軽く炒める。
    ブロッコリーの芯を加えて火が通るまで炒め、塩コショウしコンソメで味を調える。

きっかけ

家にある材料で作ってみました☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯はなるべく薄切りにしてよく火を通しましょう。

  • レシピID:1810001263
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/08/22 22:50
    節約☆ベーコン&ブロッコリーの芯の炒め物
    ホント、芯を捨てるのはもったいないですね!立派な一品になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る