節約☆ベーコン&ブロッコリーの芯の炒め物 レシピ・作り方
![節約☆ベーコン&ブロッコリーの芯の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f8ccb055505e6fc7e381e13f577c606ecb8a62e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1房分
- ベーコン 2-3枚
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は固い根元や茎の部分をとって捨てる。
それ以外の部分を薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱しベーコンを軽く炒める。
ブロッコリーの芯を加えて火が通るまで炒め、塩コショウしコンソメで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/08/22 22:50ホント、芯を捨てるのはもったいないですね!立派な一品になりました♪