木綿豆腐かぼちゃ和え離乳食 レシピ・作り方

木綿豆腐かぼちゃ和え離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
rakutentaro1977
rakutentaro1977
モグモグして食べる練習に木綿豆腐を用いました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 30g
  • かぼちゃフレーク ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐を30g計量し、電子レンジ600wで30秒ほど加熱します。
  2. 2 かぼちゃフレークをいれ、かき混ぜます。その後、600W10秒加熱すればできあがりです。

きっかけ

甘くて食感があります。

おいしくなるコツ

あまりつぶさず、固形が残りように混ぜるとモグモグの練習になります。うちの子は、絹ごしより木綿のほうが好きでした。

  • レシピID:1810001231
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐かぼちゃ和え離乳食
rakutentaro1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る