木綿豆腐かぼちゃ和え離乳食 レシピ・作り方
![木綿豆腐かぼちゃ和え離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee2562aff9dfe4de3d54cead2ada286e00c95d3.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- かぼちゃフレーク ひとつかみ
作り方
- 1 豆腐を30g計量し、電子レンジ600wで30秒ほど加熱します。
- 2 かぼちゃフレークをいれ、かき混ぜます。その後、600W10秒加熱すればできあがりです。
きっかけ
甘くて食感があります。
おいしくなるコツ
あまりつぶさず、固形が残りように混ぜるとモグモグの練習になります。うちの子は、絹ごしより木綿のほうが好きでした。
- レシピID:1810001231
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐かぼちゃ和え離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません