アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
夫のリクエストで作ってみました♪

材料(約2~4人分)

豚バラ肉
250g
白菜
4~5枚
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜は1枚ずつばらす。
    ・水と調味料を混ぜておく
  2. 2
    白菜に豚バラ肉をのせて、また白菜→豚肉を繰り返す。
  3. 3
    4~5cmの長さに切り、鍋のふちから隙間なく詰めていく。
  4. 4
    混ぜておいた汁を加えて蓋をして加熱。途中アクを取りながら煮込む。

おいしくなるコツ

鍋の大きさで分量は加減してください 土鍋でもOK

きっかけ

夫のリクエストです

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚バラの重ね煮

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする