材料(約2~4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 白菜
- 4~5枚
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・白菜は1枚ずつばらす。
・水と調味料を混ぜておく
-
- 2
-
- 白菜に豚バラ肉をのせて、また白菜→豚肉を繰り返す。
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- 3
-
- 4~5cmの長さに切り、鍋のふちから隙間なく詰めていく。
-
- 4
-
- 混ぜておいた汁を加えて蓋をして加熱。途中アクを取りながら煮込む。
おいしくなるコツ
鍋の大きさで分量は加減してください
土鍋でもOK
きっかけ
夫のリクエストです
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