春菊だけ☆おつまみチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉、卵、水、スープの素、塩を入れて良く混ぜる。
-
2
春菊はお好みの大きさに切って1に入れる。
今回は1cmくらいにきってます。
水分が少ないようなら足して下さい。 - 3 ごま油を引いたフライパンで両面焼いたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぴのこ♀2017/05/15 00:01上手に焼けました。水分を極力少なくすれば失敗無しですね。
-
yuikimi51272014/11/07 13:01今回はチーズ入れてみました。
ニラのチヂミより、好きかも(^ν^) -
yuikimi51272014/10/27 16:07今回は豚肉も混ぜてみましたが、旨味が増して、益々好きになりました。
-
yuikimi51272014/03/17 16:03また作っちゃいました。
やっぱり何度食べても美味しいです!