ミルクのわらび餅風離乳食(ゴックン期からOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutentaro1977
飲みなれたミルクの味なので、抵抗感なく食べられます。

材料(1人分)

片栗粉
適宜
調乳したミルク・または牛乳
10CC

作り方

  1. 1
    70度ほどのミルクをつくります。
  2. 2
    様子を見ながら片栗粉を加えます。ヨーグルトの硬さが目安です。

おいしくなるコツ

水溶き不要の片栗粉で時短しました。

きっかけ

飲みなれたミルクを固形にしたい

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ミルクのわらび餅風

このレシピを作ったユーザ

rakutentaro1977 2010年7月に長男を出産し、1月から離乳食を開始しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする