アップルパイにも使える☆りんごジャム レシピ・作り方

アップルパイにも使える☆りんごジャム
mimu_
mimu_
みんなから好評の味です♪

材料(4人分)

  • 林檎 5個くらい
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • シナモン(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮をむいたりんごを薄めのいちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖を入れ、かき混ぜながら煮る。
  3. 3 白い泡が出てきたら、火を弱めて更に煮る。水分が少なくなってきたらレモン汁を入れかき混ぜる。
  4. 4 水分がほとんど無くなったら、火を止めてシナモンを入れ、混ぜて完成。

きっかけ

りんごを沢山いただいて余っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖、シナモンの量はお好みで。アップルパイにもぴったりな味です。

  • レシピID:1810001095
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪yuno♪
    ♪yuno♪
    2011/03/07 10:34
    アップルパイにも使える☆りんごジャム
    これからアップルパイを作りま~す。りんご小さめ2個で!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る