作り方
-
- 1
- トマトを鍋に入れて、形が崩れるまで煮込みます。気になるなら裏ごしして、皮を省きます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは皮をむき、豚ロースは脂身を取ります。
-
- 3
- 鍋に油を温め、玉ねぎを入れ、あめ色になったら他の材料を入れます。油が回ったら、(1)のトマトを入れます。材料がトマトで隠れるくらいの量で。
-
- 4
- 強火で煮込み、沸騰したら弱火で15分煮ます。材料がやわらかくなったら完成
-
- 5
- 食べるまで時間があれば、布と新聞紙で鍋ごと包むと、味がしみておいしいです。また、保温にもなるので節約です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません