トマト&きゅうり☆あさ漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
トマトをくし切りして、さらに半分に切る。
きゅうりは三角の乱切りにする。 -
2
ボウルにいれて、青じそドレッシングにひたす。
夏は、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で冷やす。 -
3
サラダボウルに入れ、チーズをちらせば、できあがり~♪
お好みでレタスをしいても◎
きっかけ
サラダの具材を先に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな人は、ひと晩おくのがおすすめ。 きゅうりに味がしみて美味しいです。 イタリアンドレッシング等でも美味しいと思います。
- レシピID:1810000925
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトときゅうりのサラダ
レポートを送る
2 件