砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
こりこり食感がたまりません
みんながつくった数 2

材料(5人分)

砂肝
20個
醤油
大2
生姜(すりおろす)
1片
塩コショウ
少々
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中の筋を切り、二つに分けた物をさらに縦半分に切り、3ヶ所ほど切り込みを入れる。
  2. 2
    ボールに砂肝を入れ軽く塩コショウし混ぜ、すり下ろし生姜、醤油を入れ揉み込む。
  3. 3
    余分な醤油を捨て、小麦粉をまぶし、油で揚げる。

きっかけ

居酒屋風にしたかった

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 00:38
美味しかったです
Nmなっさん
2020/05/10 21:49
美味しかったです
Nmなっさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする